Сегодня состоялся визит рабочей группы солнечногорской общественности на строительную площадку завода «Лемарк». Напомним, что 30 сентября в районной администрации прошли публичные слушания, посвящённые строительству в Солнечногорске ещё одного химического предприятия — завода «Лемарк» по производству декоративного бумажно-слоистого пластика. На слушаниях было решено организовать рабочую группу, которая посетит стройплощадку завода, проверит подлинность заявлений руководства «Лемарка» о безопасности производства и постарается найти ответы на вопросы, оставшиеся без ответа представителей завода во время публичных слушаний.

В рабочую группу, которая посетила завод «Лемарк», вошли представители районной администрации, общественности, члены комиссии по экологии городского Общественного совета. Всех посетителей проверяли по списку. Фамилий журналистов СТВ в этом списке не оказалось. На дверях висели свеженькие объявления о том, что фото и видеосъемка на территории завода запрещены. Хотя за пропускным пунктом уже работала какая-то съёмочная группа. Разговора «потом» с охраной завода не получилось.

Какая тайна может быть в производстве декоративного бумажно-слоистого пластика, оставим на совести тех, кто отказал нам в праве получить информацию. А в народе о таких говорят — «значит им есть, что скрывать».

Источник: solntv.ru