В отделениях почтовой связи городского округа Солнечногорск принимают родительскую плату за посещение ребенком детских садов, спортивных секций, музыкальных и театральных кружков, школ раннего развития.  

Чтобы воспользоваться услугой, жителям округа достаточно прийти в любое почтовое отделение с платежным документом об оплате. В подтверждение внесения денежных средств на счет образовательного учреждения оператор выдаст квитанцию.

Оплатить посещение детского сада можно и на дому. Почтальоны, у которых есть мобильные почтово-кассовые терминалы, могут провести платеж и по факту оплаты сразу выдают чек.  Все данные об оплате поступают напрямую в образовательное учреждение в режиме реального времени.

С помощью Почты России жители Солнечногорья могут также оплатить счета за коммунальные услуги, штрафы ГИБДД, налоги, интернет, услуги телефонии и домашнего телевидения некоторых провайдеров. Возможность оплатить сразу все услуги в почтовом отделении рядом с домом особенно важна для тех, кто живет в небольших населенных пунктах или не может передвигаться на большие расстояния – пенсионеры, мамы в декрете, люди с инвалидностью.