В школах подмосковного Солнечногорска начался учебный год. В этом году впервые за парты сели свыше 1 800 первоклассников. В этом году традиционный формат линеек был отменен. Торжественные построения прошли только для учеников первых классов, а также для выпускных — одиннадцатых.

По традиции, с началом нового учебного года поздравил ребят глава городского округа Владимир Слепцов. Он приехал в Тимоновскую школу. Пару дней назад здесь были завершены работы по капительному ремонту. 1 сентября обновленная школа открыла свои двери для 90 первоклашек. Кабинеты стали комфортнее, появилась новая мебель, также установлены современная пожарная система, видеокамеры. Благоустроена прилегающая к школе территория. 

— Этим летом мы ударно потрудились, чтобы ребята пошли в красивую отремонтированную школу. По поручению губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва Тимоновская школа капитально отремонтирована — это поистине историческое событие, ведь капремонта здесь не было с момента постройки в 1967 году, — прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

С напутственными словами к ребятам также обратился благочинный церквей Солнечногорского округа, протоиерей Антоний Тирков. В этом году из-за пандемии коронавируса линейки в традиционном формате были отменены. Построения прошли только для учеников первых и одиннадцатых классов. Также не было ограничений по численности родителей, но неизменным атрибутом линеек для взрослых стали защитные маски.

Все первоклассники муниципалитета получили подарки от партии «Единая Россия». Всего в этом году за парты в городском округе Солнечногорск сядут свыше 16 тысяч ребят.