Объекты городской инфраструктуры в Солнечногорске проверили на предмет доступности для маломобильных жителей в рамках программы «Доступная среда». Пристальное внимание библиотекам, школам, также зонам отдыха и досуга. Проезал по улицам округа житель муниципалитета Юрий Каменец в сопровождении представителей местного отделения социальной защиты населения, управления культуры, образования и Общественной палаты.

Отправной точкой стал стадион «Металлуг» расположеный в городском парке. Объект полностью оснащен элементами программы «Доступная среда». Маломобильные жители без труда могут прогуляться и по набережной озера Сенеж. Тротуары оборудованы пониженями, однако не смотря на то, что на парковке здесь установлены знаки, обозначающие места для инвалидов, отсутвует соответствующая разметка.

— Я очень много передвигаюсь по городу на коляске. Хочу отметить, что сейчас Солнечногорск стал более доступнее для жителей с ограниченными возможностями. Самое главное, что без труда можно посетить объекты социальной инфраструктуры, — прокомментировал житель городского округа Солнечногорск Юрий Каменец.

Также участники проверки посетили центральную детскую библиотеку имени Бориса Васильева и школу № 4.