images

Количество мусора в лесах Подмосковья равнозначно семи футбольным полям — комитет лесного хозяйства.

Общее количество отходов в подмосковных лесах, включая образовавшиеся естественным образом, оценивается в 35 млн тонн, сообщил начальник отдела защиты лесов комитета лесного хозяйства Московской области Николай Гиряев.»Площадь несанкционированных свалок — 700 гектар, то есть порядка семи футбольных полей«, — рассказал Н.Гиряев, выступая в среду на Втором лесном форуме региона «Зеленый патруль».

При этом Н.Гиряев подчеркнул, что леса региона захламлены не только в результате незаконного сброса мусора, но и из-за естественного отпада древесины.»В среднем это от 5 до 15% от общего запаса. Оценивается где-то в 20 млн кубометров, это колоссальный объем», — пояснил начальник отдела защиты лесов.Решать проблему захламленности региональный комитет лесного хозяйства предлагает совместными усилиями власти и общества.Так, лесные службы и ведомство будут производить уборку захламленных территорий за счет бюджетных средств.

«По нашей государственной программе мы планируем в период с 2014 по 2018 годы провести уборку захламленности на площади около 20 тыс гектар», — уточнил Н.Гиряев.Общественным организациям предлагается принимать участие в субботниках. Кроме того, как ранее сообщалось, администрации муниципальных образований, а также коммерческие и промышленные предприятия могут взять лесные участки под свое шефство.

Источник: interfax-russia.ru