1332738851_sovet_deputatovДепутаты Солнечногорского района Подмосковья приняли отставку главы муниципалитета Юрия Панкратова, а также переизбрали председателя и заместителя председателя совета депутатов района, сообщили в пресс-службе администрации губернатора Московской области в среду.

Ранее, 4 октября, в пресс-службе администрации главы региона сообщили, что руководитель Солнечногорского района Юрий Панкратов подал в отставку. Позже власти Подмосковья объяснили это низким уровнем доверия населения и проблемами в ЖКХ. Заместитель председателя правительства Московской области Андрей Ильницкий тогда сказал, что «в середине лета состоялся первый визит Андрея Воробьева в Солнечногорский район. Состояние района и общественно-политическое настроение жителей не вселяли оптимизма. Кроме того, в рейтинге доверия глав Панкратов занимал одно из последних мест».

«Совет депутатов Солнечногорского муниципального района на внеочередном заседании принял отставку главы района Юрия Панкратова, а также переизбрал председателя и заместителя председателя совета депутатов», — говорится в сообщении.

Совет депутатов возглавила директор детского дома творчества «Юность» Наталья Никитина, ее заместителем избран Богдан Лецин, уточнили в пресс-службе.

В январе этого года глава Подмосковья Андрей Воробьев, отвечая на вопрос журналистов о возможных отставках глав районов Подмосковья, назвал тех из них, кому жители доверяют меньше всего, и пообещал уделять таким руководителям особое внимание. Он назвал Зарайский, Чеховский и Солнечногорский районы. Ранее Воробьев раскритиковал уборку улиц и состояние газонов в Солнечногорске.

Источник: inmosreg.ru