Школу по обучению детей и подростков регби планируют открыть в городском округе Солнечногорск. С инициативой выступил регби клуб «Военно-воздушной академии – Подмосковье», базирующийся в Монино, и Федерация регби Московской области. В настоящее время его представители подыскивают площадку в муниципалитете. По словам регбистов, занятия будут бесплатными. 

— Мы развиваем регби в России и расширяемся в регионе. Ленинградское направление, к сожалению, пока что мало охвачено: только в Зеленограде есть хорошая школа. Мы планируем углубиться – чем больше будет кадров, тем более сильную команду мы сможем собрать, — рассказал представитель «ВВА-Подмосковье» Дмитрий Шишкану. 

Возможности школы и подходы к процессу обучения они продемонстрировали на стадионе «Металлург». Инструкторы показали желающим основы бесконтактного тег-регби: как правильно шагать, двигаться, вступать в контакт, перепрыгивать и перешагивать. Затем они предложили попробовать свои силы в эстафетной полосе препятствий и самой игре: участники разделились на две команды и сразились в двух таймах по 10 минут.

— Тег-регби является бесконтактным и исключает возможность получить травму детям. Мы хотим расшириться и открыть школу в Солнечногорске. Сейчас подбираем площадку: возможно, она будет на базе школы или на самом стадионе «Металлург», — поделился представитель «ВВА-Подмосковье» Даниил Иризан. 

Вдохновляли и подбодряли ребят участники основного состава РК «ВВА-Подмсковье», члены сборной России по регби Герман Годлюк и Кирилл Голосницкий.

По словам инициаторов, занятия планируют проводить на безвозмездной основе для детей от 7 до 15 лет. Количество групп будет зависеть от спроса.