254a60bc2f6e994d672bc042f8c393a7fefaa0b0

Росавиция собирается изъять 10 га земли в деревне Пикино для строительства новой взлетно-посадочной полосы.Данное решение попадает под действие закона, согласно которому для государственных нужд, в данном случае речь идет о подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года, могут изыматься участки земли путем их выкупа.

Шереметьево нужны эти участки для строительства третьей ВПП.

В Пикино находится логистический центр «Автологистика». Его владельцы вели долгие споры с представителями власти о выкупе их земель, соглашаясь лишь на продажу сразу всего бизнеса. Местные жители также против выкупа, так как для постройки новой ВПП еще 160 га будут конфискованы в деревнях Пикино, Дубровка, Перепечино и Паршино.

Сумма выкупа, которую готово предложить государство за три участка в Пикино, пока не разглашается. Ранее речь шла о 5–6 млрд рублей.

Напомним, что ранее под закон «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» попали земли сельхозпредприятия «Толстопальцево». Тогда Росавиаия выкупила их для аэропорта Внуково.

Источник: msk.mr7.ru