Активисты Общероссийского народного фронта в Подмосковье, в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, передали медперсоналу Московского областного госпиталя ветеранов войн в городском округе Солнечногорск партию средств индивидуальной защиты.

Лично выразить благодарность врачам и передать руководству госпиталя защитные медицинские костюмы, экраны, маски, перчатки и антисептики приехала депутат Совета депутатов городского округа Солнечногорск, активист ОНФ Олеся Тыщенко.

— Эта акция не разовая. Региональное отделение Общероссийского народного фронта проводит её с самого начала эпидемии. Таким образом мы хотим выразить медицинским работникам нашу благодарность, хоть как-то облегчить их труд и показать, что мы вместе, — отметила Олеся Тыщенко.

Как отмечают сами медики, в настоящий момент они делают все возможное в борьбе с коронавирусной инфекцией, однако только личная ответственность каждого отдельно взятого гражданина сможет уберечь всех от жестких ограничительных мер и карантина.

— Сознательное и ответственное отношение как к себе, так и к окружающим является залогом успешной борьбы с COVID–19. Не стоит пренебрегать индивидуальными средствами защиты и элементарными правилами личной безопасности — они способны сохранить здоровье и жизнь, — отметил начальник госпиталя Сергей Яроцкий.

Городской округ Солнечногорск одним из первых муниципалитетов Подмосковья открыл стационары, перепрофилированные для лечения больных коронавирусом. Московский областной госпиталь для ветеранов войн впервые был перепрофилирован для лечения больных COVID–19 в конце апреля в кратчайшие сроки.