Власти Солнечногорска продолжают проверку предприятий, расположенных на территории муниципалитета, на предмет соблюдения санитарных норм. С очередной инспекцией АО «НПО Стеклопластик» в Андреевке посетил первый заместитель главы администрации городского округа Виталий Виноградов. Нарушений выявлено не было, также на территории предприятия работает медицинский пункт.

Проверки предприятий в Солнечногорске являются регулярными. Администрация муниципалитета контролирует использование сотрудниками средств защиты — масок, перчаток, а также дезинфицирующих средств.

— В настоящее время на предприятии трудятся 960 человек, некоторые сотрудники переведены на режим удалённой работы. Для тех, кто работает ежедневно и посменно доступны без ограничений все средства защиты. На предприятии работает медицинский пункт, где ведётся журнал учёта измерения температуры, причём один журнал для тех, у кого температура нормальная и второй журнал регистрации сотрудников, у которых на момент проверки температура повышена. Такие сотрудники на работу не допускаются, — отметил Виталий Виноградов.

Ранее власти округа с проверкой посетили местные заводы «Солстек» и «Лемарк».