Аптеки городского округа Солнечногорск проверяют на наличие средств индивидуальной защиты. Ежедневный мониторинг проводят сотрудники администрации муниципалитета. Особое внимание они уделяют наличию масок, перчаток, антисептиков, поддержанию доступных цен на данные товары, а также проверяют наличие специальной разметки и соблюдение социальной дистанции.

Как отмечают специалисты, на сегодняшний день практически все аптеки городского округа Солнечногорск имеют в продаже индивидуальные средства защиты. В случае выявления дефицита товаров сотрудники управления потребительского рынка моментально доводят информацию до руководства торговых сетей.

— Мы видим, что сейчас практически во всех аптеках в продаже присутствуют средства индивидуальной защиты, а ценовая политика в этих учреждениях умеренная и сдержанная. Но самое главное — это то, что сейчас нет бесконтрольного ажиотажа, который мог бы привести к дефициту этих товаров, — отметил заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Александр Квасников.

Также в аптеках муниципалитета соблюдаются необходимые санитарные нормы: нанесена напольная разметка, на кассах установлены защитные экраны, а посетители соблюдают социальную дистанцию.