На территории городского округа Солнечногорск продолжаются проверки соблюдения масочного режима. Особенное внимание власти муниципалитета уделяют местам массового скопления людей — торговым центрам, магазинам, салонам красоты.

Мониторинг общественных мест проводят представители администрации городского округа Солнечногорск и сотрудники Государственного административно-технического надзора. Участники рейдовых мероприятий обращают внимание как на соблюдение масочного режима жителями муниципалитета, так и на соблюдение санитарных требований в торговых залах магазинов и салонах красоты.

— На территории городского округа Солнечногорск продолжается мониторинг торговых сетей на предмет соблюдения сотрудниками и посетителями масочного режима. Стоит подчеркнуть, что практически все магазины продолжают соблюдать все санитарные требования и нормы, принятые еще весной этого года, — отметил заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Александр Квасников.

Согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва, масочный режим на территории Подмосковья в местах общественного пользования строго обязателен. Все сотрудники и посетители магазинов должны использовать индивидуальные средства защиты.

— С гражданами мы проводим в основном разъяснительные беседы. У нас не стоит задачи оштрафовать, наша основная цель — достучаться до жителей, чтобы они ответственно подходили к вопросам здоровья и безопасности как себя лично, так и окружающих, — подчеркнул консультант территориального отдела № 5 Государственного административно-технического надзора Московской области Александр Деревенсков.

Решение об усилении мер контроля за использованием средств индивидуальной защиты приняли в связи с ростом заболеваемости СOVID-19 в Московской области.