В Московской области подвели итоги смотра-конкурса на звание «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования». В группе муниципальных образований с численностью населения от 100 до 200 тысяч человек ЕДДС городского округа Солнечногорск была признана лучшей, набрав максимальные 83 балла.

В конкурсе, которое проводило Главное управление МЧС России по Московской области, приняли участие 63 Единых дежурно-диспетчерских службы муниципальных образований Подмосковья. Для проведения качественного, всестороннего и справедливого анализа все муниципальные образования были разделены на 3 группы: с численностью населения до 100 тысяч человек, от 100 до 200 тысяч и свыше 200 тысяч человек.

— Во многом успешность спасательных операций и оказания помощи людям зависит от профессионализма сотрудников, принимающих сообщения от очевидцев или пострадавших. Специалисту единой дежурно-диспетчерской службы требуется быстро определить масштаб и степень опасности ситуации, оповестить подразделения для ликвидации последствий бедствий, а также обеспечить координацию и согласованность действий всех структур при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, — отметил начальник управления ЕДДС МКУ «Аварийно-спасательная служба городского округа Солнечногорск Московской области» Александр Погорелов.

На сегодняшний день в солнечногорском ЕДДС трудятся 38 человек. С начала года операторами системы 112 здесь принято свыше 173 тысяч звонков.