Добровольцы городского округа Солнечногорск помогают пенсионерам, соблюдающим режим самоизоляции. По заявкам, волонтеры доставляют жителям муниципалитета необходимые продукты. Также на этой неделе в муниципалитете возобновил работу штаб адресной помощи.

Жительница Солнечногорска Маргарита Евгеньевна Володина в свои 78 лет в настоящее время выходит на улицу в случай крайней необходимости. Помощь в приобретении продуктов пенсионерке оказывают волонтеры.  

— Продолжаем оказывать различную помощь нашим жителям. В первую волну коронавируса добровольцы выезжали по адресам несколько сотен раз. Солнечногорцы обращались за помощью в приобретении товаров первой необходимости и медикаментов, — прокомментировал директор молодежного центра «Возрождение» Евгений Кузнецов.

Жители старше 65 лет, которые сейчас соблюдают режим ограничительных мер из-за роста заболевания СOVID-19 в Московской области, могут оставить заявку для оказания помощи по телефону горячей линии: 8-800-201-91-21 (с 8.00 до 00.00), либо оставить заявку на сайте штаб.волонтермо.рф или через чат в Telegram https://t.me/toyouhelpbot. Координаторы обработают информацию и передадут ее волонтерам для исполнения.