ГКУ МО «Солнечногорский центр занятости населения» предоставляет безработным гражданам, желающим открыть собственное дело, единовременную финансовую помощь на организацию самозанятости и единовременную финансовую помощь на подготовку документов.

Финансовая помощь на организацию самозанятости предоставляется гражданам однократно и предназначена для частичной компенсации их расходов, связанных с организацией собственного дела. Размер финансовой помощи безработному гражданину на организацию самозанятости устанавливается в размере 12-кратной максимальной величины пособия по безработице и составляет в 2020 году 145560 рублей.

Необходимыми условиями предоставления единовременной финансовой помощи на организацию самозанятости и единовременной финансовой помощи на подготовку документов являются:

— достижение гражданином 18-летнего возраста;

— регистрация гражданина в качестве безработного в центре занятости населения по месту жительства;

— наличие бизнес-плана создания юридического лица, занятия индивидуальной предпринимательской деятельностью либо крестьянского (фермерского) хозяйства;

— государственная регистрация гражданина в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя, любо крестьянского (фермерского) хозяйства.

— Если Вы не можете найти подходящую работу, но при этом активны и энергичны, обладаете целеустремленностью и настойчивостью, готовы идти на определенный риск и желаете быть хозяином самому себе, в таком случае вы можете организовать собственное дело и  зарегистрировать свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя или создать общество с ограниченной ответственностью, — рассказали в «Солнечногорском ЦЗН». 

В Центре занятости населения города Солнечногорска безработным гражданам помогут выбрать направление и организационно-правовую форму деятельности, а также предоставят информацию о нахождении организаций, занимающихся вопросами поддержки и развития предпринимательства.

По вопросам организации собственного дела обращаться в ГКУ МО «Солнечногорский центр занятости населения» по адресу: г. Солнечногорск, ул. Баранова, д. 21/24 А,  каб. № 2, тел. 994-06-65, 8 (4962) 62-22-38.