В городском округе Солнечногорск 21 человек прошел обучение в школе приемных родителей с начала года. Специалисты разбирали с ними проблемы и вопросы в сфере медицины, юриспруденции и психологии. 

Потенциальных усыновителей обучают, как подготовиться к первой встрече с ребенком, что делать при конфликтах и разногласиях, как общаться с детьми разных возрастов и многому другому. 

– Обучение там действительно помогает будущим приемным родителям вступить в новый период жизни и взять ребенка-сироту на воспитание.  В дальнейшем специалисты служб сопровождения оказывают бесплатную консультационную поддержку приемным семьям, – рассказали в отделе опеки и попечительства по городскому округу Солнечногорск.

Отдел опеки и попечительства находится в Солнечногорске по адресу ул. Красная, д. 124. Подробную информацию о работе школы приемных родителей можно получить на сайте http://solnechnogorsk.opeka.mosreg.ru/

В Подмосковье работают 73 школы приемных родителей. Всего в регионе проживает порядка 24 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них почти 16 тысяч детей находится на воспитании в замещающих семьях. Более 8 тысяч детей проживают в семьях усыновителей.