Следователем следственного отдела по г. Солнечногорску ГСУ СК России по Московской области в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками УУР ГУ МВД России и их коллегами из территориального подразделения задержан подозреваемый в убийстве двух женщин и покушении на убийство ребенка (п. «а, з» ч.2 ст. 105 УК РФ и ч.3 ст.30 п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ). Им оказался гражданин одного из соседних государств 1994 года рождения, работавший у потерпевших в доме подсобным рабочим.

По данным следствия, 7 ноября 2020 года поздно вечером подозреваемый, находясь в частном доме, расположенном в городском округе совершил убийство двух женщин 1976 и 1953 года рождения (мать и дочь), нанеся обеим множество колото-резаных ранений по всему телу. Кроме этого, он нанес ножевые ранения в область груди и шеи 6-летней девочке, однако ей удалось выжить. После этого, подозреваемый обыскал весь дом и скрылся.

В настоящее время ребёнок находится в больнице в стабильно тяжёлом состоянии.

Подозреваемый доставлен в следственный отдел, его допрашивают следователи. Предварительно мотивом убийство явился конфликт из-за денежного долга за оказанные им услуги.

Криминалистами ГСУ СК России по Московской области проведен осмотр места происшествия, изъяты предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела. В ходе осмотра жилища подозреваемого следователями изъяты предмет одежды для последующего проведения экспертиз в целях выделения ДНК-профиля. Назначено проведение трех судебно-медицинских, молекулярно-генетической и дактилоскопической экспертиз. Осуществляется сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.