13 ноября в подмосковном Солнечногорске впервые за звание лучших сразятся повара школьных столовых. Площадкой для состязаний станет кухня колледжа «Подмосковье». Битва «на ножах» пройдет по компетенции «Поварское дело» и будет транслироваться в прямом эфире в школьных учреждениях, которые примут участие в битве. Повара уже вовсю готовятся и хотят удивить жюри мастерством.

Всего в конкурсе, который состоится 13 ноября, примут участие повара из 12 учреждений образования. Кулинары гимназии № 6 между приготовлением еды для учеников, оттачивают навыки и придумывают рецепты.

— Как только узнали о конкурсе, сразу решили, что примем участие. Репетиции проводим ежедневно. Уже столкнулись с небольшими трудностями. Мы готовим для ребят в большом объеме, а на конкурсе нужно будет приготовить только для членов жюри. Так, уже тренировались в приготовлении каши, лапши, делали жаркое, — прокомментировала заведующая столовой в гимназии № 6 городского округа Солнечногорск Ирина Попкова.  

На кухне встретятся шеф-повара и повара, работающие в школьных столовых. Конкурс профессионального мастерства позволит определить лучших из лучших в номинациях: «Лучшая школьная столовая Солнечногорья», «Самый вкусный завтрак», «Самая креативная подача блюда», «Выбор детей», «Выбор родителей».

Оценивать конкурсантов будут Леонид Гелибтерман — президент эногастрономического центра, член национальной организации кулинаров России, организатор фестивалей российской кухни, эксперты по поварскому и кондитерскому делу, Иван Бурлаков — руководитель Роспотребнадзора по городскому округу Солнечногорск, представители администрации муниципалитета и родители школьников.