Управляющие компании городского округа Солнечногорск продолжают проводить дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах. Такие меры были введены в муниципалитете с середины марта, в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. За качеством проводимых работ следит администрация городского округа.

На сегодняшний день в городском округе Солнечногорск ежедневно около 200 специалистов 41 управляющей компании муниципалитета обрабатывают 3085 подъездов в 1159 многоквартирных домах округа. В этот раз качество проводимых работ проверили в подъездах домов № 6 по улице Баранова и дома № 84 по улице Красная.

— В настоящее время все управляющие компании округа проводят дезинфекцию подъездов. Требования предъявляются ко всем одинаковые, и выполнять их необходимо ежедневно, а потом фиксировать в графике дезинфекции, который есть в каждом подъезде, — отметил начальник отдела ЖКХ администрации городского округа Солнечногорск Артем Коняшин.

Санитарную обработку дезинфицирующими составами управляющие компании проводят для жителей в рамках текущих платежей, без сбора дополнительных средств. В случае возникновения вопросов по организации дезинфекции в домах, жителям необходимо обратиться в свою управляющую компанию.