Кутузовская школа подмосковного Солнечногорска присоединилась к Международному дню толерантности. В учреждении образования обучается 710 человек, из них 300 ребят представляют разные национальности. В этот день в каждом классе школы с детьми проводится классный час на тему: «Мы вместе – в этом наша сила». 

Так, в 3 «В» классе во время классного часа несколько ребят выступили перед своими одноклассниками в национальных костюмах Армении, Азербайджана, Грузии, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, исполнив гимн своей страны. Помимо этого, они рассказали об особенностях мужских и женских костюмов, какие основные национальные блюда готовятся в их семье, а также зачитали стихи на родном языке. 

— В нашей школе мы проводим много мероприятий на тему толерантности. Поэтому и конфликтов между ребятами в нашей школе нет. В прошлом году мы проводили массовое мероприятие в актовом зале, где дети вместе со своими родителями приготовили свои национальные блюда. Такие мероприятия помогают ребятам еще больше подружиться и сблизиться, — отметила директор Кутузовской СОШ Галина Ходаковская.

Отвечая на вопрос от классного руководителя Гульнары Зейналовой, что такое толерантность, все дети отвечали одинаково — это дружба, доброта и любовь.