Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по городскому округу Солнечногорск при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств.

«Полицейские установили и задержали 23-летнего жителя Архангельской области в лесном массиве городского округа Солнечногорск в момент, когда он забирал из тайника-закладки мешок, в котором находилось 20 свертков с веществом светлого цвета. По результатам химического исследования установлено, что изъятое содержимое является наркотическим средством – мефедроном, общей массой около 2 килограммов», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«По предварительной информации, злоумышленник исполнял роль курьера и закладчика. Наркотики забирал, фасовал и оставлял через закладки. Сбыт наркотических средств осуществлялся бесконтактным способом», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении подозреваемого следователем Следственного отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.