В городском округе Солнечногорск приступили к замене мусорных баков и бункеров на контейнерных площадках. Региональный оператор по обращению с отходами «ЭкоПромСервис», входящий в ГК «ЭкоЛайн», закупил для муниципалитета 100 контейнеров для смешанных отходов, 20 синих сетчатых баков для вторсырья и 21 бункер для КГО.

Партию контейнеров для смешанных отходов уже установили в деревне Головково. Замену баков на новые антивандальные железные контейнеры будут проводить, в основном, в отдаленных районах муниципалитета, где отсутствует возможность видеонаблюдения за контейнерными площадками. Всего за прошлую неделю в городском округе Солнечногорск установили 42 металлических контейнера для смешанных отходов и 6 бункеров для КГО.

— Региональный оператор проводит замену пластиковых контейнеров на железные. Это вынужденная мера, связанная с частыми возгораниями и поломками старых баков. Новые баки устанавливают, в основном, в частном секторе, — отметила заведующая отделом мониторинга управления ЖКХ администрации городского округа Солнечногорск Юлия Новикова.

Также, с целью повышения качества работы по обращению с ТКО и для удобства жителей муниципалитета, до конца года в городском округе Солнечногорск установят дополнительно 14 контейнерных площадок в частном секторе.

С 1 января 2019 года в Московской области введена двухпоточная система сбора отходов. Серый контейнер предназначен для бытовых отходов смешанного типа, которые не перерабатываются. К ним относятся остатки пищи, средства личной гигиены, емкости, загрязненные продуктами питания и другие. В синие сетчатые контейнеры для сухих отходов нужно складывать пластик, макулатуру, стекло, металл и тетрапак. Перед сдачей их нужно сполоснуть, дать высохнуть и утрамбовать.