Проверку работы регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов в Солнечногорске инициировало министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Его специалисты осмотрели технику и ее выпуск на линию, а также совершили выборочный объезд контейнерных площадок. 

Адреса были выбраны как в городе, так и отдаленных населенных пунктах, и частном секторе. Отдельное внимание уделили микрорайону Тимоново, в котором вывозу мусора периодически препятствуют припаркованные машины. 

Инспекторы проверили санитарное состояние площадок, наличие заявленных в паспорте баков синего и серого цветов, информации о графике вывоза отходов, своевременность вывоза мусора и другое. 

— Как показывает практика, в городском округе Солнечногорск к бакам нет претензий, но есть замечания по информационным табличкам и небольшому наличию крупногабаритных отходов, но это зависит и от культуры обращения населения с мусором, — отметил главный специалист «Дирекции по обращению с отходами Московской области» Александр Панфилов. 

На устранение замечаний региональному оператору дали срок до пяти дней. 

Региональным оператором, осуществляющим вывоз ТКО на территории городского округа Солнечногорск, является «ЭкоПромСервис», входящий в ГК «ЭкоЛайн». 

Жителям также напомнили, синий контейнер предназначен для пластика, металла, бумаги и стекла, которые идут на переработку. Серый — для для бытовых отходов смешанного типа.