По поручению губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва для борьбы с несанкционированными свалками в городском округе Солнечногорск установлены фотоловушки. Технические средства уже помогли пресечь 9 фактов сброса мусора, а накануне нарушителя на попытке выгрузить мусор в лесу поймали жители Менделеева. Транспортные средства арестованы и помещены на штрафстоянку, составлены протоколы об административных правонарушениях.

Фотоловушки установлены во всех территориальных управлениях муниципалитета. Работают современные устройства в круглосуточном режиме, а передача фото- и видеоматериалов осуществляется автоматически.

Также, в рамках борьбы с несанкционированными свалками, сотрудники администрации муниципалитета, совместно с представителями правоохранительных органов, проводят регулярные ночные рейды. За сброс мусора и организацию несанкционированной свалки нарушителям грозит штраф в размере 250 тысяч рублей и арест транспортного средства.

Уважаемые жители, если вы стали свидетелями организации несанкционированных свалок — незамедлительно сообщайте мне в социальных сетях или же звоните в единую дежурно-диспетчерскую службу — 112, 8(496)266-60-06.