На территории городского округа Солнечногорск ведется строительство участка трассы ЦКАД 3-5. В круглосуточном режиме специалисты возводят путепровод над автомобильной дорогой к деревне Балкашино. На данном участке уже завершены работы по укладке асфальтобетонной смеси, ведется установка шумозащитных экранов, порядка 14 тысяч метров, и на финальном этапе — строительство очистных сооружений, которые обеспечат очистку стоков с проезжей части.

На мосту через реку Клязьма, путепроводе у деревни Балкашино и путепроводе над Большим кольцом Московской железной дороги завершаются работы по гидроизоляции мостового полотна и подходам к ним.

Новый участок трассы позволит существенно разгрузить Ленинградское шоссе на территории городского округа Солнечногорск.

— В настоящее время остались работы по монтажу барьерного ограждения, установке рамки для крепления технических средств автоматической системы управления дорожным движением. Данный участок был запроектирован для того чтобы соединить ЦКАД-5 и ЦКАД-3. Чтобы автомобили могли проезжать с минимальным временем с трассы М-3 «Украина» до трассы М-7 «Волга». Ранее время в пути составляло порядка 3 часов, после завершения работ время в пути сократится примерно на 40 %, —  прокомментировал главный специалист государственной компании «Российские автомобильные дороги» Федор Витушев.

Самый протяженный участок ЦКАД, который соединяет М-11 и М-7 и является центральным на международной транспортной магистрали «Европа — Западный Китай» открыли в Подмосковье в ноябре.