601507138

Специалисты Минэкологии Подмосковья обнаружили предполагаемый источник неприятного запаха в Ногинском районе, на который неоднократно жаловались жители муниципалитета, а также Электростали и Электроуглей; по предварительным данным, причиной запаха является канализационный коллектор, сообщили в пресс-службе главного управления по информационной политике Московской области в среду.

Ранее в администрации Электростали сообщили, что 3 и 4 октября поступило 30 звонков от жителей города, проживающих на улицах Ялагина, Победы, Первомайской, 8 марта, Серова, Николаева, проспектах Чернышевского, Ленина и Южном. Они жаловались на движение загрязненного облака и запах (возможно, сероводорода) в районе западных границ города со стороны Ногинского района.

В пятницу, 18 октября, министр экологии и природопользования Подмосковья Анзор Шомахов посетил Электросталь и принял решение установить мобильные лаборатории для забора проб атмосферного воздуха, чтобы найти и устранить источник неприятного запаха.

По предварительным данным специалистов министерства экологии и природопользования Московской области, найден предполагаемый источник неприятного запаха; 22 октября государственными инспекторами министерства в Ногинском районе недалеко от деревни Булгаково обнаружен напорный канализационный коллектор, проходящий по направлению от предприятия ОАО «Фторметинвест» до камеры гашения в районе восточной окраины города Электроугли», — говорится в сообщении.

В данный момент специалисты министерства проводят исследовательские мероприятия по выявлению проблемных участков в работе коллектора, заключается в материале.

Источник: inmosreg.ru