В актовом зале ОМВД России по городскому округу Солнечногорск состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности ОМВД за 2020 год.

Открывая совещание, начальник ОМВД Александр Михайлович Сивых поздравил ряд полицейских с присвоением очередных специальных званий и вручил погоны.

С докладом о проделанной работе выступила начальник Штаба подполковник внутренней службы Наталья Леонидовна Сапункова, которая отметила, что принятые организационно-практические меры способствовали улучшению результатов работы по ряду направлений оперативно- служебной деятельности.

За отчетный период в ОМВД зарегистрировано более 40 тыс. заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях и происшествиях.

За 12 месяцев 2020 года общий массив зарегистрированных преступлений сократился на 10,8% (1593), в т.ч. на 10,3% (1523) общеуголовной направленности.

Снизилось количество преступлений, предварительное следствие по которым обязательно — на 4,5 %,- на 16,3 % преступлений, предварительное следствие по которым необязательно.

Уменьшилось число совершенных грабежей на 36,0 %, краж из квартир — на 41,5%, на 47,6 % дач и садовых домиков.

За текущий год больше расследовано преступлений, предварительное следствие по которым обязательно на 5,9 %, краж- на 27, 5%, транспортных средств на 37,5 %, в сфере НОН — на 15,3 %.

Возросло число зарегистрированных преступлений экономической направленности (без нераскрытых по ст. 186, 187 УК РФ) на 16,7 %, в том числе тяжких и особо тяжких на 72,0 %, в крупном и особо крупном размере на 100,0%.

В завершение совещания начальник ОМВД Александр Михайлович Сивых поблагодарил личный состав за службу, поставил задачи на предстоящий период.