information_items_16023128 октября в подмосковном Зеленограде произошло ДТП с участием пяти машин. Это случилось на перекрестке у 105-й поликлиники, в результате столкновения один автомобиль «улетел» во двор жилого дома и протаранил три автомобиля.

Как сообщает Инфопортал Зеленограда, со ссылкой на очевидца, сначала столкнулись два автомобиля ВАЗ-21099 и Toyota RAV4.

ВАЗ выезжал из дворов 8-го микрорайона, а иномарка следовала по Солнечной аллее в направлении МИЭТа. После столкновения с кроссовером ВАЗ продолжил движение. «Девятка» пробила дорожное ограждение, зацепила по дороге еще три машины: Suzuki Jimny и два автомобиля марки «Иж», припаркованные в 70 метрах от места первого столкновения.

«Тойота» в результате ДТП перегородила полторы полосы Солнечной аллеи, серьезно затруднив движение по магистрали от Панфиловского проспекта, а также со «старого моста» в сторону МИЭТа.

По информации зеленоградского батальона ДПС, виновником ДТП, по предварительным данным, стал водитель «Тойоты», 29-летний уроженец Азербайджана, житель Тверской области. Иномарка следовала по Солнечной аллее в направлении Центрального проспекта и проехала перекресток на запрещающий сигнал светофора.

В результате аварии пострадал 29-летний водитель ВАЗа, житель Зеленограда. Мужчина госпитализирован в 3-ю городскую больницу с переломом лопатки и ушибом грудной клетки.

Источник: tvernews.ru, netall.ru