В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по городскому округу Солнечногорск, совместно с сотрудниками ФСБ России, задержан 43-летний житель Томской области, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков.

— Установлено, что по месту своего временного проживания в деревне Похлебайки городского округа Солнечногорск мужчина организовал нарколабораторию, – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

— Полицейские при осмотре дома обнаружили и изъяли: 1 полимерный пакет с веществом, 6 мобильных телефонов, ноутбук, весы, лабораторное оборудование и иные вспомогательные предметы, используемые злоумышленником в производстве, — отметила Татьяна Петрова.

— Задержанный пояснил, что изготовленный наркотик он частично успел сбыть бесконтактным способом с помощью тайников-закладок, остальное планировал реализовать аналогичным путем, — добавила Татьяна Петрова.

По результатам химического исследования установлено, что все изъятое является наркотическим средством мефедроном, общей массой более 200 граммов.

В отношении подозреваемого следователем Следственного отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.