Памятник основателю предприятия ООО «Камоцци Пневматика» Аттилио Камоцци, открыли в городском округе Солнечногорск. Скульптуру установили на территории предприятия, расположенного в Чашниково, здесь находится штаб-квартира компании. В этом году предприятие отмечает юбилей — 30-летие со дня основания.

— Аттилио Камоцци всегда держал российское отделение компании в фокусе своего внимания, инвестировал в Россию, способствовал развитию деловых итало-российских связей. Этим мы отдаем дань уважения и памяти Аттилио Камоцци, подчеркиваем крепость и незыблемость позиций Камоцци в России, — прокомментировал генеральный директор ООО «Камоцци Пневматика» Алексей Кистиченко.

В настоящее время предприятие активно и успешно производит для внутреннего рынка компоненты для обеспечения работоспособности комплексов искусственной вентиляции легких, предлагает комплексную автоматизацию предприятий.

— В прошлом году завершилось благоустройство улицы, прилегающей к предприятию и названной в честь Аттилио Камоцци. Камоцци для Солнечногорья — современное передовое предприятие, также рабочие места для наших жителей. Мы продолжим и дальше плотно взаимодействовать с руководством предприятия, — отметил заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Виталий Виноградов.

Объем инвестиций итальянского «Камоцци Пневматика», расположенного в деревне Чашниково, с начала 2020 года составил свыше одного миллиарда рублей.