Пожар, унесший жизни сразу трех человек, произошел в частном доме в деревне Лугинино городского округа Солнечногорск. Возгорание произошло ночью 24 февраля. По предварительным данным, причиной пожара мог стать неисправный удлинитель, подключенный к обогревательному прибору. Согласно статистике, с начала года в муниципалитете участились возгорания, причиной которых стали использование в быту неисправных электроприборов и запуск непригодного к эксплуатации оборудования.

Пожарные городского округа Солнечногорск напоминают, что пренебрежение правилами безопасности при применении электрических приборов может стоить жизни.

— Короткие замыкания, увеличенная нагрузка электросетей, плохая изоляция проводов, скачки напряжения — все это факторы возникновения пожаров, гибели людей, в том числе детей, материальные убытки. Строгое соблюдение правил — контроль исправности приборов, своевременный ремонт, выполнение требований пожарной безопасности – значительно уменьшит риск возникновения пожара, — комментирует начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Солнечногорск Дмитрий Нилов.

На сегодняшний день по мнению пожарных применение автономных дымовых пожарных извещателей — это один из эффективных способов защиты жилых помещений от пожара. Большинство пожаров происходит в ночное время, установив автономные пожарные извещатели, жители смогут обнаружить пожар на ранней стадии спасти жизни и сохранить имущество.

При обнаружении пожара нужно немедленно звонить по телефону 112.