В администрации городского округа Солнечногорск состоялась плановая межведомственная комиссия по вопросам погашения задолженностей предприятий и организаций по налогам и сборам. На заседание были приглашены представители девяти предприятий и организаций, шесть из которых имеют общую сумму налоговой задолженности 20,75 млн. рублей.

Работа комиссии прошла под председательством заместителя главы администрации Виталия Виноградова. Также в ней приняли участие представители налоговой инспекции и структурных подразделений администрации.

В адрес руководства всех должников были высланы претензионные письма с требованием погасить имеющиеся задолженности. Из общего числа этих организаций только компания ООО «ФЛОК» предоставила документацию, подтверждающую погашение половины суммы имеющихся долгов и гарантийное письмо по окончательному сроку их уплаты. К руководителям организаций-должников, которые проигнорировали приглашение комиссии без уважительных причин, будут приниматься меры в рамках законодательства.

Кроме того, на особом контроле комиссии находится вопрос по имеющимся многолетним долгам по налогам АО ИКИП. Комиссия выслушала пояснения по данному вопросу руководителя организации и, как отметил начальник Инспекции ФНС по Солнечногорску Николай Исаев, для дальнейшего выяснения обстоятельств и окончательного решения по этому юридическому лицу будет привлечена Служба судебных приставов, что регламентировано действующим законодательством.