Травматолог-ортопед Солнечногорской областной больницы Вячеслав Дектярев получил свидетельство на соципотеку. Первое в этом году торжественное вручение состоялось в Доме Правительства Московской области. Всего свидетельства на получение жилищной субсидии получили 23 врача, 6 фельдшеров скорой помощи и 1 рентгенлаборант.

— Мы заинтересованы в том, чтобы в Московскую область приходили работать новые медицинские специалисты, поэтому стремимся создать комфортные условия труда. И данная программа – большое подспорье в этом вопросе. До конца года мы планируем вручить свидетельства на соципотеку еще 130 медработникам региона, — сказал заместитель министра здравоохранения Московской области Антон Масякин.

В рамках соципотеки специалисты получают от Московской области 50% от стоимости жилья в качестве первоначального взноса. В течение 10 лет ежемесячно выплачивается компенсация суммы основного долга — сам получатель социальной ипотеки платит только проценты по кредиту.

— Я считаю, что это хорошая поддержка и помощь от Правительства Московской области для покупки квартиры, при этом, не потратив собственные денежные средства. Приятно, что специалистам сферы здравоохранения и не только, уделяют внимание в сфере жилищного вопроса. Идеальным местом для покупки квартиры для нашей семьи остается микрорайон Рекинцо в Солнечногорске. Получив сертификат, испытал чувство волнения, но позже пришло уже осознание того, что в скором времени будем уже жить в своей квартире, — поделился врач травматолог-ортопед Солнечногорской областной больницы Вячеслав Дектярев.

Всего за 2021 год в Подмосковье планируется выдать 365 свидетельств: 160 врачам, 110 педагогам, 85 молодым ученым и уникальным специалистам, 10 тренерам. Медикам уже выдали 30 свидетельств на общую сумму 92 млн рублей. Программа «Социальная ипотека» реализуется в Подмосковье с 2016 года по инициативе Губернатора Андрея Юрьевича Воробьева.