10 апреля прошёл Чемпионат Москвы по фехтованию среди ветеранов. В этой дисциплине «ветеранами» называют спортсменов, которым больше 30 лет. За помощью в проведении турнира Федерация ветеранского фехтования обратилась к фехтовальному клубу «Флорет» городского округа Солнечногорск.

За один день соревнований были разыграны комплекты наград по всем видам оружия — рапира, сабля, шпага — у мужчин и женщин в четырёх возрастных категориях: 30-39, 40-49, 50-59, 60-69 лет.

Несмотря на то, что соревнования носят региональный характер, на турнир были приглашены спортсмены из городов других регионов: Саратов, Санкт-Петербург, Тула и других. В общей сложности в соревновании приняли участие 142 спортсмена.

Благодаря слаженной работе команды турнир прошёл без затруднений. Заместитель главы федерации ветеранского фехтования выразил свою благодарность за оказанную помощь и пригласил провести Чемпионат России среди ветеранов 24-25 апреля, что свидетельствует о действительном профессионализме специалистов фехтовального клуба «Флорет».