В этом году Солнечногорский механический завод холдинга Технодинамика Госкорпорации Ростех запустил новый участок производства многокупольных парашютных систем. Модернизированная площадка площадью 1200 м2 позволила предприятию нарастить объемы выпуска уникальной продукции, предназначенной для десантирования техники и грузов массой до 16 тонн. Впервые посетил предприятие и пообщался с руководством глава округа Виктор Родионов.

Продукция АО «СМЗ» пользуется спросом более, чем в 30 странах мира. В соответствии с установленными Правительством РФ критериями продукция, выпускаемая АО «СМЗ», является наукоемкой и высокотехнологичной, а парашютные системы соответствуют мировому техническому уровню.

— На территории нашего Солнечногорья сосредоточены уникальные предприятия — безусловные лидеры отрасли. Мы со своей стороны будем делать все возможное, чтобы помогать развитию бизнеса. Особое внимание уделяем таким старейшим градообразующим предприятиям, — прокомментировал Виктор Родионов.

Предприятие успешно решает задачи по внедрению, освоению и адаптации новых технологий как на производстве, так и в сфере управления. Используя накопленный опыт по освоению и производству парашютных систем АО «СМЗ» готово к экспериментальному и серийному производству новых изделий.