25424

Новый исполняющий обязанности главы Солнечногорского района Александр Якунин, представленный во вторник, считает своей главной задачей недопущение сбоев в работе администрации муниципального образования.

«Мы должны помнить, что регион входит в зиму, и в этот период необходимо, чтобы весь управленческий механизм работал слаженно и бесперебойно», — рассказал А.Якунин «Интерфаксу».

По его словам, наиболее острые проблемы, стоящие сейчас перед Солнечногорским районом, связаны с благоустройством, жилищно-коммунальным хозяйством, миграционной сферой, землепользованием, транспортом и экологией.

«Я в полной мере отдаю себе отчет в том, что это очень ответственное и серьезное поручение. Я благодарен губернатору за оказанное доверие и хочу заверить, что приложу все усилия, чтобы задачи, стоящие перед фактическим руководителем района на ближайшие полтора месяца, до дня выборов, не просто выполнить, а сделать это грамотно, эффективно и с максимальной пользой для всех жителей Солнечногорского района«, — отметил чиновник.

А.Якунин — уроженец подмосковного Клина. В настоящее время занимает пост председателя совета директоров ОАО «Клинский станкостроительный завод».

Кроме того, он является учредителем и председателем правления Московского областного общественного движения «Согласие и Правда Подмосковье».

А.Якунин будет исполнять обязанности главы Солнечногорского района вплоть до досрочных выборов 22 декабря. В период избирательной кампании поддержку ему окажет губернатор Московской области Андрей Воробьев, о чем последний заявил накануне.

Источник: interfax-russia.ru