Солнечногорская городская прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. Ранее 99-летняя пенсионерка – ветеран Великой Отечественной войны Розвезева Агафья Ефимовна проживала в аварийном доме. В связи с этим женщина имела внеочередное право на предоставление жилья, но не была им обеспечена. В настоящее время ветерану предоставлена благоустроенная квартира.

В ходе выезда в городской округ Солнечногорск прокурор Московской области Сергей Забатурин посетил Агафью Ефимовну, где лично убедился в соблюдении жилищным прав женщины. Прокурор области поздравил ветерана с наступающим праздником, выразил признательность за большой личный вклад в Победу и пожелал крепкого здоровья. Посетил жительницу округа также глава муниципалитета Виктор Родионов. 

Агафья Ефимовна родилась 13 января 1922 года в деревне Новая Рязанской области, в 1942 годы была призвана в инженерные войска Балтийского флота. Агафья Ефимовна является участником защиты подступов к блокадному Ленинграду, служила в должности сапера-минера, завершила свой воинский путь в 1946 году.