487

5 ноября губернатор назначил врио главы Солнечногорского района Александра Якунина.

А.Якунин является председателем общественного движения «Согласие и Правда. Подмосковье.» Состоял он в партии КПРФ,из которой вышел 6 ноября. Объяснения по этому поводу были следующие: «Я считаю, что район достаточно тяжелый, нужно заниматься хозяйственной деятельностью, а не партийной»

Александр Владимирович Якунин – уроженец города Клин Московской области. Родился 22 сентября 1974 года. В 1991 году окончил Клинскую среднюю школу №17 и поступил в Российский университет дружбы народов (РУДН).В 1999 году окончил экономический факультет РУДН по специальности «Банковское дело, финансы и кредит».С 2004 года – занимается политической деятельностью в городе Клин.

Мнения об этом политике между жителями ходят очень противоречивые.

krivcovo.livejournal.com обвиняет губернатора в незаконной предвыборной агитации:

«Не прошло и месяца со дня ухода в отставку предыдущего главы Солнечногорского района небезызвестного Панкратова Ю.А., как разгорелся новый скандал вокруг этой должности.
Согласно Уставу района, если предыдущий Глава ушел в отставку раньше срока, его обязанности до новых выборов исполняет Председатель Совета депутатов района. Однако Губернатор Московской области решил иначе!  Мало того, что он незаконно назначил Главу, так еще и занимается незаконной предвыборной агитацией.»

После таких разногласий личность А.Якунина становиться все более и более туманнее…

К тексту прикладывается обращение к генеральному прокурору РФ:

Эта история, которая казалась почти завершенной, могла бы длиться бесконечно, если не один факт- 22 декабря пройдут выборы, на которых жители Солнечногорска выберут себе главу района. Именно того- кого захотят они, а вот на сколько эти выборы будут честными- это пока что вопрос риторический.