141872.483xp

Строительный рынок на Ленинградском шоссе, работавший без разрешения, закрыли в Подмосковье; он занимал площадь более 5 тысяч квадратных метров в городском округе Химки, сообщили в пресс-службе министерства потребительского рынка и услуг Московской области в пятницу.

Закрытый строительный рынок «Балка-28» располагался по дороге на аэропорт Шереметьево-1, на участке, предназначенном для сельскохозяйственного использования. Управляющая компания рынка ООО «Земстрой» не получала разрешения на ведение рыночной торговли и использовала сельхозземли не по нецелевому назначению, поясняется в материале.

«Наконец удалось закрыть строительный рынок «Балка-28», расположенный по адресу: городской округ Химки, 28 километр Ленинградского шоссе, деревня Черкизово. Несанкционированная торговля строительными материалами велась на площади более 5 тысяч квадратных метров. На территории «Балка-28″ было 36 торговых мест», — приводятся в сообщении слова министра потребрынка и услуг региона Екатерины Семеновой.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что на каждый километр Ленинградского шоссе в Подмосковье приходятся пять несанкционированных рынков. С глав районов, где проходят крупные автомобильные трассы, «будет принципиальный спрос за порядок» в сфере несанкционированной дорожной торговли, добавил он.

Источник: inmosreg.ru