pic_fea63fc89fe864d179b3d842536ae007

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил, что пострадавшим и родственникам погибших от взрыва газа в девятиэтажном жилом доме в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района будет оказана материальная помощь.

«Принято решение: семьям погибших выплатить по 500 тысяч рублей — это деньги за каждого погибшего. Если в семье, например, двое погибших, то выплата составит миллион рублей, трое – полтора и так далее, — объяснил Губернатор. — Что касается пострадавших, то людям, получившим тяжкий вред здоровью, выплатят по 200 тысяч рублей, за вред здоровью средней тяжести пострадавшие получат по 150 тысяч рублей, а пострадавшим с лёгкой степенью тяжести выплатят по 50 тысяч рублей. Материальная помощь за утраченное имущество составит 100 тысяч рублей».
Кроме того, по словам Андрея Воробьёва, пострадавшие получат так называемые экстренные выплаты на первоочередные нужды. «Их люди смогут получить начиная с завтрашнего дня. По 30 тысяч рублей будет выделено на каждого члена семьи пострадавшего. По 50 тысяч рублей получат одиноко проживающие пострадавшие», — заявил Губернатор Московской области.
Пресс-служба администрации Губернатора Московской области. mosreg.ru