В школах городского округа Солнечногорск завершилась работа первой смены экологических отрядов. В течение лета ребята заняты в работах по благоустройству и озеленению территории школ, охране окружающей среды, проведению научно–исследовательской и опытной деятельности.

Один из таких отрядов действует и на территории Тимоновской школы. Как отмечает руководитель отряда, от летней практики такая форма занятости школьников отличается тем, что действует на протяжении всего года.

— В течение учебного года мы с детьми обсуждаем раздельный сбор мусора, сохраняем многолетние растения, к весне готовим рассаду, проводим викторины об охране окружающей среды. В летний период, по традиции, в лагерях у нас участвуют восьмые классы. Они задействованы в озеленении и поддержании территории Тимоновской школы. Также с 2007 года каждый выпускной класс у нас высаживает сирень, — отметила руководитель экологического отряда Надежда Григорьева.

Работа школьных экологических отрядов в городском округе Солнечногорск организована в рамках муниципальной программы «Юный эколог – 2021». В общей сложности в них будет задействовано более 300 человек.