kV40dJprt-0

Строительный рынок «Ржавки» на 37 километре Ленинградского шоссе в Солнечногорском районе Подмосковья временно закрыт, передает с места событий корреспондент РИА Новости.

Согласно федеральному закону, с 1 января 2013 года все розничные рынки должны в обязательном порядке перейти в стационарные здания и сооружения. Более 90 рынков закрыты на территории Подмосковья с начала этого года, сообщил ранее заместитель начальника ГУ МВД России по Московской области Виктор Ищенко.

Рынок «Ржавки» расположен на 37 километре Ленинградского шоссе в деревне Новые Ржавки в Солнечногорском районе Московской области. Он работал с 15 ноября 2002 года, там можно было приобрести товары для дома, квартиры и дачи, включая строительные материалы, сообщается на сайте организации.

«Приехал сотрудник ОБЭП и вручил постановление о закрытии администрации рынка. Сейчас тут все спокойно, все торговцы разошлись, никого нет, рынок закрыт; закрыли ворота, где написано, что рынок временно не работает», — рассказал корреспондент агентства по телефону.

Источник: inmosreg.ru