Депутаты  Солнечногорского района собрались 14-го ноября в районной администрации. С 8-го октября это  уже 5-е внеочередное заседание совета депутатов. Единственным вопросом повестки этого дня было рассмотрение кандидатур в состав территриальой избирательной комиссии Солнечногорского района.

На внеочередном совете депутатов 28-го октября было принято решение о проведении досрочных выборов Главы района. Отдельные депутаты оценили работу действующей территориальной избирательной комиссии и её председателя неудовлетворительной. Было сделано предложение обратиться в избирком Московской области о назначении нового председателя местной ТИК. Это предложение не приняли, но в областной избирком была передана информация об  обращениях в прокуратуру и жалобах  на местную территориально-избирательную комиссию. Представитель правительства МО напомнив о дате выборов — 22-ого декабря, пояснил что всех коней на переправе поменять не удастся.

ВАСИЛИЙ ИВАНОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МО

Мы идем по такому пути, что мы меняем руководство. Обратились к нам за кандидатурой и такую кандидатуру мы нашли, очень достойного человека. Зовут его Алексей Березин, он здесь присутствует и сам о себе расскажет.
Алексей Березин из Санкт-Перербурга 11-ть лет занимается выборами — и как юрист и как член избирательных комиссий. В том числе Губернатора Московской области.
АЛЕКСЕЙ БЕРЕЗИН ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ТИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Работал в составе территориальных, окружных, участковых комиссий, занимался представлением избирательных комиссий в судах — от районного до верховного суда, участвовал более 200-т судебных процессах, как правило успешно. Поэтому эта работа мне хорошо знакома, понятна.
Кандидатуру из области депутаты поначалу восприняли настороженно и Алексей Березину пришлось выдержать небольшой «допрос» с пристрастием.
Альтернативу от общественного объединения Ветеранов Боевого Братства и Совета Ветеранов ВОВ Сонечногорского района предложил депутат Владимир Салкин. Боевой офицер, ветеран с двумя высшими военными образованиями — Александр Вавсильевич Мошкарин, безусловно достойный человек и гражданин, оказалось мало знаком с современными избирательными законами.
Выслушав обоих кандидатов, депутаты перешли к процедуре голосования. Председателем местной территориальной избирательной комиссии единогласно был избран опытный юрист Алексей Березин.
Источник: tas-online.ru