Beeline

В пятницу сотовая сеть «Билайн» не функционировала в северных районах Москвы и ближайшего Подмосковья. Ночью оператор проводил обновление сети, результатом которого стала авария, из-за чего абонентам недоступна голосовая связь и отправка SMS.

Авария затронула северные, северо-западные и северо-восточные районы Москвы, а также Зеленоград, Химки, Мытищи,Солнечногорск и некоторые другие районы.

Оператор отправил запросы в МТС и «МегаФон» с просьбой открыть его абонентам межсетевой роуминг, чтобы жители пострадавших от аварии районов могли пользоваться услугами связи. Чтобы вновь пользоваться услугами связи, абоненты «Билайна» должны вручную подключить свои телефоны к сети других операторов, тарификация услуг при этом не изменится.

— Сегодня ночью специалистами компании Ericsson совместно с «Билайном» проводились плановые работы по модернизации сети, в ходе которых была выявлена некорректная работа программного обеспечения. Некоторые абоненты могут ощутить перебои со связью. Технические специалисты «Билайна» вместе с представителями Ericsson, отвечающими за это оборудование, ведут работы по ликвидации инцидента. Мы приносим извинения всем абонентам за доставленные неудобства и надеемся, что ограничения будут устранены в ближайшее время, — сообщили «Известиям» в пресс-службе «ВымпелКома».

Источник: izvestia.ru