397172368

Элитная загородная недвижимость в Московской области может подешеветь на 20-25% в 2014 году, говорится в пресс-релизе агентства недвижимости «Усадьба».

Главными причинами возможного понижения цен в сегменте загородной недвижимости стоимостью свыше 1,5-2 миллионов долларов, по мнению экспертов, являются завышение продавцами цен на элитное подмосковное жилье и низкая покупательская активность.

«Рассматривая варианты, покупатель видит, что многие объекты не уходят с рынка, а только увеличивают размер предлагаемой скидки. В итоге такие предложения полностью теряют свою привлекательность. Во-первых, неоднократно встречаясь, они приедаются, во-вторых, заставляют думать, что через месяц их цена может снизиться еще на полмиллиона долларов», — приводятся в пресс-релизе слова генерального директора «Усадьбы» Надежды Хазовой.

В сообщении отмечается, что многие покупатели не спешат приобретать жилье по завышенной стоимости, а ждут, пока рынок снизит цены. В настоящий момент практически все продавцы готовы к торгу, и в зависимости от стиля, качества, расположения или каких-либо дефектов жилья скидка может достигать 30-35%, говорится в пресс-релизе.

Наибольшее число домов по неадекватной рынку цене выставлены на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе, говорится в пресс-релизе. Эксперты делают вывод, что именно на этих направлениях цены снизятся в первую очередь. «Многие продавцы уже осознали, что выгоднее выставлять реальную цену, что заметно повышает активность покупателей», — подчеркивается в сообщении.