Заседание депутатской комиссии по социально экономическому развитию Солнечногорского муниципального района состоялось в минувшую среду. Депутаты обсудили несколько насущных вопросов.

О тенденциях и направлениях в развитии предпринимательства на территории Солнечногорского района депутатам сообщила Валентина Коромыслова. Для наглядности собравшимся раздали  графики показателей субъектов малого и среднего предпринимательства.Если количество малых предприятий растет — в 2,6 раза, то налоговые поступления — рост всего лишь в 1,12 десятых раза.
  Управление по экономике с нового года начнет активнее работать с налоговой инспекцией…

ВАЛЕНТИНА КОРОМЫСЛОВА НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ЭКОНОМИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА:

С 2014 будем вместе с налоговой переписывать массу документов.
Недобросовестные предприниматели сознательно занижают или вовсе скрывают данные по количеству рабочих мест и зарплате, тем самым лишая районный бюджет значительной части поступлений.
Давно обсуждавшийся на заседании Торгово-Промышленной Палаты Солнечногорского района вопрос о создании так называемых «бизнес-инкубаторов», вновь был озвучен на заседании комиссии.
Одновременно с поддержкой малого и среднего предпринимательства возобновляется борьба с незаконным бизнесом. Сегодня работают 132 несанкционированные ярмарки. Было вынесено решение о закрытии 15-ти незаконных рынков, закрыли 6-ть, 9-ть продолжают работать.
После доклада Валентины Коромысловой, депутаты задавали свои вопросы,  касающиеся экономической ситуации в районе. В частности речь зашла о грантах и субсидиях в поддержку малого предпринимательства.
Об экономии бюджета в соседних районах поведала депутат Наталья Никитина.
Соседи существенно экономят затраты казны за счет создания городских округов.
Следующим пунктом повестки дня стал вопрос о посильной помощи депутатского корпуса бюджету района.
Главный вопрос заседания комиссии — «об исполнении комитетом по управлению имуществом администрации Солнечногорского района положения о порядке предоставления земельных участков».  Председатель комитета — Андраник Габриелян, на заседании отсутствовал.
Слово предоставили начальнику отдела формирования земельных участков. Подробно отчитавшись о работе своего подразделения, Марат Викторович перешел к освящению деятельности второго отдела комитета — оформления земельных отношений. В частности — о доходах с аренды и реализации земельных участков.
МАРАТ МОВСЕСЯН НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ФОРМИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ:
За аренду земельных участков по состоянию на 1-е октсября 2013-го года получено 177 384 000 рублей. С реализации земельных участков получено 85 234 600 рублей. Существует задолженность по арендной плате 335 325 500 рублей.
Но не эти цифры интересовали собравшихся. Депутат Наталья Никитина дала общую оценку работы комитета по имуществу.

 

Предприниматель и депутат районного совета депутатов Юрий Балашов добавил, что в комитете по управлению имуществом чрезвычайно долго проходит процедура оформления документов.
ЮРИЙ БАЛАШОВ ДЕПУТАТ РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ:
2-а участка под парковки, месяц назад подал заявку — ответа нет.
Валентина Коромыслова начальник управления по экономике районной администрации предупредила, что все операции с имуществом района впредь будут находиться под её личным контролем.
ВАЛЕНТИНА КОРОМЫСЛОВА НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ЭКОНОМИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА:
Я прошу все наши структурные подразделения, которые связаны с отчуждением какого либо имущества прошу рассчитать экономическую эффективность — что нам выгоднее продать, а что сдать в аренду. Так вот — практически все, что вы предлагаете, абсолютно неэффективно для нашего муниципального образования.
А нам остаётся только надеяться, что при усиленном контроле начальника  управления по экономике районной администрации за всеми операциями, связанными с муниципальном имуществом ситуация улучшится.
Источник: tas-online.ru