getImage111Биография.

Родилась 24 февраля 1976 года в городе Оренбурге . После окончания комсомольской путёвки на строительстве крупнейшего в мире газо-химического завода , в 1978 году  , её семья переехала в Солнечногорский район , где её родители сразу поступили на работу на тогда ещё государственное птицеводческое предприятие ГСП «Истро-Сенежское ППО» , где и проработали до последних дней его существования . Именно этот факт и лёг в основу общественно-политической деятельности Светланы Юрьевны .

>>>Подробно о её деятельности Вы можете узнать здесь.>>>

С самого раннего детства проживала в Солнечногорском районе . Сначала в деревне Колтышево , затем в деревне Кривцово , где сначала ходила в детский сад , а затем , в 1993 году окончила Обуховскую среднюю школу . В 1994 году поступила в МГКУ (бывший Институт Советской Торговли ) , на Учётно-Финансовый Факультет , где и проучилась почти четыре года . Получить диплом помешали обстоятельства , сложившиеся в тот период времени в Государстве .

«Семья , маленький ребёнок , на «Истро-Сенеже» , где работал муж и мои родители  , перестали выплачивать зарплату , возникла необходимость работать и содержать семью , было не до диплома . Сейчас планирую восстановиться и закончить образование , но пока на это нет времени . Покупать диплом , как это сегодня делает большинство чиновников и депутатов , не буду принципиально  » — говорит сама Светлана .

В данный период времени , является Генеральным Директором ООО «СУПРИМ» , занимающимся салонным бизнесом в городе Солнечногорске .

Замужем , мать двоих детей .

Общественно-политическая деятельность(авторская статья от 1го лица)

«Моя общественно-политическая деятельность началась ровно год назад  на Общем Собрании Акционеров ЗАО «Истро-СенежскоеППО»  . Тогда , в результате очередного скандала вокруг земель акционеров , переизбрали Передседателя Общего Собрания , вступившего в преступный сговор с рейдерами , захватившими земли и с мошенниками , строившими планы за счёт этого поживиться .

Меня тогда настолько возмутило то , что землёй в том числе моих родителей , отдавших Истро-Сенежу на двоих 56 !!! лет , хотели завладеть граждане , которые не только с трудом закончили класс коррекции в Обуховской школе , но и уже завладели и поживились огромным количеством земель не только акционеров , но и землями сельского поселения Кривцовское в целом . Складывалось впечатление , что всё поселение принадлежит кучке полуграмотных , но очень наглых , без каких-либо моральных принципов , граждан . Вот с ними и с рейдерами нам и пришлось вступить в открытую войну , о которой сейчас знают не только в Солнечногорском районе , но и в других районах и областях . Все с придыханием ждут , чем всё закончится , чтобы понять и перенять наш опыт борьбы с открытым беспределом , коррупцией и открытым мошенничеством . А мне пришлось эту войну возглавить .

Это война включила в себя и привлечение СМИ разного уровня , включая Федеральные каналы , печатные издания . Уголовное преследования фигурантов нашей проблемы . Я лично лазила по полям с сотрудниками полиции с рулетками , собирая материалы , для привлечения к ответственности зарвавшихся чиновников .

Параллельно с отстаиванием интересов акционеров ЗАО «Истро-Сенежское ППО» , нам удалось предотвратить застройку таун-хаусами Братской Могилы в деревне Стегачово , которую планировали на месте захоронения солдат Великой Отечественной Войны . Этими участками  мошенническим путём  завладел Обманкин В.А. , который на тот период времени был Председателем Совета Депутатов с/п Кривцовское .

Нам удалось заставить работать Администрацию с/п Кривцовское . Только за последние месяцы отремонтированы дороги , Дом Культуры . Удалось предотвратить продажу  береговой линии .  Администрация с/п Кривцовское вынуждена тратить бюджетные деньги по назначению , так как мы присутствуем на всех мероприятиях и публичных слушаниях . Основная задача у нас сейчас развить местное самоуправление . Необходимо на местах создавать общественные советы , которые будут контролировать деятельность Совета Депутатов и Глав поселений . Только так можно предотвратить хищения бюджетных средств . А участие жителей во всех публичных слушаниях предотвратит хищение земель . Нам , на уровне одного поселения , это практически удалось .

Я пыталась участвовать  в выборах Главы с/п Кривцовское  , чтобы получить Административный ресурс для того , чтобы справедливость восторжествовала быстрее и не с такими усилиями , но по приказу бывшего Главы Солнечногорского района Панкратова Ю.А. была снята с предвыборной гонки ещё на этапе регистрации . Именно тогда , в его присутствии  я заявила Губернатору Московской области Воробьёву А.Ю. , что Панкратов избавляется от всех , кто мешает ему воровать . А так же , если нам не дали возможность сделать нашу жизнь хоть чуточку лучше на уровне поселения , значит мы заберём у него кресло Главы района . Об этом я сказала Панкратову Ю.А. лично , на встрече с жителями .

Обещала , значит нужно выполнять ….

В связи с этим мы пережили и угрозы , и преследования и много чего ещё интересного . В Полиции я уже как родная . Иначе никак , не безопасно .

На уровне города , я считаю , самая глобальная проблема – это ЖКХ . Просто астрономические суммы оседают не понятно где . Как выяснилось , основная часть управляющих компаний подконтрольна не без известному  семейству Панкратовых .  И для начала , необходимо узаконить их деятельность , заставив пройти процедуру получения  договора , согласно законодательства . А уже потом взять под жесточайший контроль их деятельность . Организовав на этом рынке здоровую конкуренцию , а не работу «в один карман» или за «откат» , мы добьёмся того , что управляющие компании начнут работать . И работать на совесть .

Мне бы хотелось «оживить» наш район в плане производства и сельского хозяйства .

Мне бы хотелось , чтобы любой житель района , захотевший поселится поближе к земле , смог это сделать легко и просто , написав заявление о выдаче участка  , как это происходит в Дмитровском районе .

Очень много хочется сделать для того , что жители района чувствовали себя комфортно . Почему , для того чтобы заняться спортом , наши дети вынуждены ездить в соседние города ? Разве там другое Государство ? Нет , не другое . Просто там думают о людях . Там районом управляют Главы , которые живут в районе , там живут их дети , внуки . И я хочу , чтобы наши дети не захотели уезжать из Солнечногорска , а для этого необходимо создать достойные  условия , инфраструктуру , рабочие места .

Я не умею воровать и не хочу этому учиться . Для меня гораздо важнее , чтобы и через много лет меня вспоминали добрым словом .»

Информация с персонального сайта С.Ю.Долговой.