штраф

На территории Московской области с 9 ноября проверено 900 автомобилей легкового такси в рамках борьбы с нарушениями в сфере перевозок пассажиров и багажа, сообщает в среду пресс-служба подмосковного Минтранса.

«Из 900 проверенных автомобилей такси, мы выявили 329 нарушений. На нарушителей мы наложили штрафов на общую сумму 318 000 рублей. Пять автомобилей перемещено на специализированную стоянку», — цитирует пресс-служба министра транспорта Московской области Александра Зайцева.

В Минтрансе напомнили, что автомобили перемещаются на специализированную стоянку в случаях, когда управление транспортным средством запрещено из-за неисправностей или в других случаях, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

Штрафы накладывались по совокупности правонарушений, связанных, прежде всего, с перевозкой пассажиров и багажа легковым такси.

Среди прочего штраф придется заплатить за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии; управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси; осуществление перевозок с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей и контроля технического состояния транспортных средств» а также управление транспортным средством без полиса ОСАГО.

Источник: interfax-russia.ru