Каждое время года для Системы-112 является особенным, осенний период не исключение.

В частности, осенью возрастает количество сообщений от людей, потерявшихся в природной среде. Так, за первую половину сентября операторами Системы-112 МКУ «СолнСпас» было принято 24 вызова о заблудившихся. Большое число таких случаев обусловлено относительно благоприятными погодными условиями и наступлением грибного сезона.

Благодаря совместной работе специалистов Системы-112, спасателей, сотрудников полиции, волонтеров, а также оперативно проведенным поисковым мероприятиям все заблудившиеся благополучно выведены из леса.

Спасатели и операторы Системы-112 предупреждают, что лес является опасной средой для человека. Поход в лес без элементарной подготовки не всегда может закончится положительным исходом. Необходимо трезво оценивать свои силы и состояние здоровья. Например, среди потерявшихся в сентябре в лесу была спасена женщина возрастом 91 год, страдающая хроническими заболеваниями, которая одна без мобильного телефона ушла за грибами.

Не отпускайте в лес без сопровождения ваших родных и близких, к числу которых относятся пожилые люди, и люди, имеющие хронические заболевания. Конечно же, не отпускайте без сопровождения детей.

Если вам необходима помощь, незамедлительно звоните на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112».