dj_kafe_9

В 2011 году в Солнечногорске была утверждена программа «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Солнечногорском муниципальном районе на 2011-2013 годы» Малое и среднее предпринимательство в Солнечногорском муниципальном районе представлено в таких отраслях экономики, как торговля, общественное питание, сфера услуг, промышленность, сельское хозяйство, строительство и прочее. Основную долю занимают предприятия, занятые в сфере торговли и общественного питания.

 Некоторые цели программы:
 1)Формирование инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.
 2)Обеспечение субъектов малого и среднего предпринимательства нежилыми помещениями.
 3)Преодоление административных барьеров на пути развития 
малого и среднего предпринимательства.

А теперь давайте рассмотрим на примере, как «выполняются» данные пункты этой программы.
В Тимоново проживает около 10 000 человек. На территория поселения функционирует два заведения общественного питания:
«Фортуна» и «Сильвер»
В нашей статье речь пойдет о втором.

Хозяином данного заведения является Лашкевич Евгений. В бизнесе общественного питания Евгений работает с 1998 года. Как вы сами понимаете, содержание заведения обходится не дешево: аренда, зарплата, скажем так, не как в сказке. Тимоново- это не Москва, здесь не бывает «богатеньких клиентов». Естественно все эти факторы усложняют работу в данной сфере, более того , справится с ней, и не уйти в банкрот, сможет далеко не каждый.
Вот так и приходится экономить каждую копеечку. В 2011 году здание Гарнизонного Дома Офицеров, согласно приказу Министра Обороны передают городу. Евгений начал строить планы, хотел взять кредит под развитие малого бизнеса, остроить хорошую летнюю веранду, взять в аренду ещё одно помещение, для расположения там биллиардной. Однако в январе 2013 года ему вручают письмо, от председателя комитета по культуре Администрации Солнечногорского муниципального района Малахова И.В. , в котором написано:

«Сообщаю, что произошла смена собственника здания, расположенного по адресу, 141507, Московская область, г. Солнечногорск, ул. Подмосковная, д. 50, где Вы арендуете нежилое помещение по Договору № 117 от 1 октября 2011 года. Администрацией Солнечногорского муниципального района (собственника указанного здания) Договор аренды признан не действительным. Предлагаю вам прекратить предпринимательскую деятельность и освободить занимаемое помещение в месячный срок с момента вручения извещения. Директору МУК КДЦ «Тимоново» по стечению указанного срока обесточить помещение, обеспечить выполнение принятого решения. По результатам исполнения проинформировать письменно.»

Что значит не действителен!? На такое решение, есть полномочия, только у суда, и причём, Арбитражного, а не у чиновника Администрации района.
Евгений обратился к Зам. Главы района Панфиловой М.В, , которая занимается социальными вопросами, вопросами культуры, труда, молодёжи и спорта, но ему она ответила, что кафе здесь людям не нужно, которое существует с 1998 года, и то что в ремонт арендуемого помещения, в 2005 году Евгений практически сделал его своими руками, а также в оборудование для работы заведения, затрачены не малые денежные средства, это его проблемы и теперь он должен отправится «на улицу.»
По словам директора МУП КДЦ «Тимоново» это помещение им необходимо для проведения ярмарок, или для расположения там банкетного зала.

Вот так в нашем районе «выполняется» программа по поддержке малого бизнеса. Все данные действия со стороны чиновника администрации района являются не только совершенно противоречивыми тем целям, которые мы указывали в статье выше-это превышение должностных полномочий и грубейшее нарушением Федерального Закона «О Конкуренции».
Более того – право собственности на здание стало принадлежать Администрации Солнечногорского района, 16 сентября 2013 года. Только в августе месяца был подан иск, в Арбитражный суд по Московской области, о якобы не
законном владении помещения, и о выселении. Но только суд, а не чиновник Администрации района, может решить, как говорится, кто прав, а кто виноват.

>>>Подписать петицию «о возобновлении работы кафе-бара «Сильвер»»>>>